Kniekiechlan (vaschette fritte)

Una leccornia per uno spuntino ricoperto di marmellata di ribes.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 250 ml latte
  • 30 g lievito naturale
  • 3 tuorli d‘uovo
  • 50 g burro fuso
  • Sale
  • Scorza di ½ limone
  • Olio per friggere
  • Se gradito, cospargere con zucchero a velo
  • e servire con marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

Mescolare latte e lievito naturale, riporre in luogo caldo e lasciare riposare. Setacciare la farina in una ciotola e salare, creare un incavo e inserirvi l’impasto; mescolare con un po’ di farina e lasciare nuovamente a riposo.

Aggiungere i tuorli, il burro fuso ma freddo, la scorza del limone ed una parte del latte; mescolare fintantoché l’impasto comincia a fare delle bolle e si stacca bene dalla ciotola. Se necessario inserire anche il restante latte in modo che l’impasto non sia troppo solido; coprire e lasciare riposare.

In seguito, impastare per poco tempo e con delicatezza l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividere a pezzi regolari; coprire con un panno e lasciar riposare.

Scaldare l’olio. Prendere le singole palline di pasta e tirarle a cerchio con le mani facendo in modo che l'interno sia abbastanza sottile, mentre l'esterno sia piuttosto spesso. Friggere in abbondante olio versando continuamente l'olio bollente su ogni frittella con un mestolo in modo che si formi una bella cupola.

Scolare le vaschette, posizionarle su una griglia e lasciar raffreddare. Se gradito, cospargere di zucchero a velo e servire con marmellata di mirtilli rossi.

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