Strauben
Le vere frittelle altoatesine dal gusto raffinato che deliziano ogni palato!
Ingredienti per quattro persone
- 200 g farina
- 250 ml latte
- 20 g burro fuso
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 presa di sale
- olio per pasticceria per la cottura
- Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Salare il latte tiepido e mescolarvi la farina setacciata. Mescolare i tuorli e il liquore, lasciare riposare e montare a neve. Passare l’impasto in un imbuto e far cadere in modo circolare nell’olio bollente fino a coprire la larghezza della padella. Dorare su ambo i lati.
Cospargere con zucchero a velo e, se gradito, servire con composta di frutta, purè di mele o mirtilli rossi.
Temperatura di cottura: 70 gradi – Tempo di cottura: da 3 a 5 minuti
Consiglio: se vi piace, potete aggiungere nell’impasto degli strauben anche erba cipollina fresca, tritata finemente.