Strudel di mele

Ricetta per la pasta e il ripieno

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 - 2 rossi d‘uovo
  • Vaniglia
  • Buccia di limone (meglio un limone
  • trattato, ben lavato)
  • Mescolare bene gli ingredienti su un ripiano e lasciare riposare l’impasto al fresco per mezzora.

Ripieno di mele

  • 1 kg di mele
  • 50 – 100 g di zucchero (asecondo delle mele)
  • 40 g di sultanine
  • 40 g briciole di pane
  • Un po‘ di vaniglia, cannella, rum e succo di liomone
  • a scelta: pinoli e 50 g di nocciole sbriciolate

Sbucciare e tagliare le mele a fette sottili, aggiungere lo zucchero, l’uva sultanina lavata son acqua calda, le briciole di pane (le nocciole sbriciolate e i pinoli), il rum, il succo di limone e una po‘ di vaniglia e di cannella.

Stendere la pasta frolla su una teglia e posarvi il composto preperato. Arrotolare l’impasto e bagnarlo con il bianco d’uovo. Metterlo in forno per ca. 30 minuti a 160 gradi e cospargerlo con lo zucchero a velo.

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