Strudel di mele
Ricetta per la pasta e il ripieno
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 - 2 rossi d‘uovo
- Vaniglia
- Buccia di limone (meglio un limone
- trattato, ben lavato)
- Mescolare bene gli ingredienti su un ripiano e lasciare riposare l’impasto al fresco per mezzora.
Ripieno di mele
- 1 kg di mele
- 50 – 100 g di zucchero (asecondo delle mele)
- 40 g di sultanine
- 40 g briciole di pane
- Un po‘ di vaniglia, cannella, rum e succo di liomone
- a scelta: pinoli e 50 g di nocciole sbriciolate
Sbucciare e tagliare le mele a fette sottili, aggiungere lo zucchero, l’uva sultanina lavata son acqua calda, le briciole di pane (le nocciole sbriciolate e i pinoli), il rum, il succo di limone e una po‘ di vaniglia e di cannella.
Stendere la pasta frolla su una teglia e posarvi il composto preperato. Arrotolare l’impasto e bagnarlo con il bianco d’uovo. Metterlo in forno per ca. 30 minuti a 160 gradi e cospargerlo con lo zucchero a velo.